Доброе утро

Мне есть что тебе рассказать. Я не знаю кто ты, где ты, чем живешь, чем дышишь. Вероятно ты зашел сюда первый раз или уже брал лабки. Это все не очень важно.

Немного о том, как протекает жизнь на 8-м факультете.

  • Сегодня ты пришел на первый и последний в своей жизни праздник в честь открытия твоего первого учебного года. Ты встречаешь впервые своих будущих однокурсников. В голове еще гуляет ветер и ты разыгрываешь пару схем чтобы пообщаться с «этим самым» человеком. Смотришь на людей, на фанфары, еще не понимая, что все это фантики. Что-то рассказали про профком. Как и все подписал бумажку об отчислениях в профком. Сегодня вы обменялись контактами. Ты посмотрел все фотки своих одногруппниц. Тебя добавили в какой-то диалог из 10+ человек. Ты бодро поприветствовал своих коллег по несчастью. Такие юные …
  • Сегодня ты первый раз сходил на пару. Что ты ощутил? Что-то новое? На перерыве ты еще слышишь отголоски ЕГЭ от сокамерников. И вот твои новые знакомые, еще столь юные, уже ищут как подкатить к преподу. Ты стоишь на месте. Просто наблюдаешь за картиной. Пара крысюков впервые решили пообщаться с преподом на очень интересные ему темы. Тебе все это кажется чем-то новым, но это легкий запал жизни, не больше чем обычное дело в будущем.
  • Вот прошла неделя, а может две. Тебе выдали карту, куда ты будешь получать степуху первый и последний в своей жизни семестр. Тебя помотали по очередям за уймой справок, о существовании которых ты забыл буквально на следующий день. Ты узнал много нового о себе, стоя в очереди в деканат. Сходил почуть на все пары. Посетил первую и последнюю в своей жизни среду. Что-то сказали про олимпиадки. Промелькнула мысль «А может сходить, попробовать». Снова та же банда крысюков пытается что-то узнать у препода. Со временем привыкаешь к этому. Тебе все это не очень интересно. Ты впервые узнаешь о столовке в ГАКе. Прикольно, не хуже чем в ледоколе. Восторг.
  • Вот ты собрался с мыслями и сходил на олимпиадку. Сильно пожалел, что пропустил прошлый раз, потому что чет сложно. Какой-то кодес с проектора в Vim. Конечно, ты не знаешь еще что это такое и почему этот интересный человек так быстро и складно рассказывает что-то. Вероятнее всего тебе не хватило места и ты сидел вечно поворачивая голову. Тут ты мысленно оценил (по стоимости ноутбуков) с кем ты учишься. Начался контест, какая-то странная система. Какие-то непонятные задачи. Вот ты уже видишь как какие-то ребята вырвались в лидеры. Вау, 8 задач из 8, думаешь ты. Вот это уровень. Потом узнаешь чью-то фамилию в списке, которые озвучит преподаватель в среду, в которую ты естественно больше не появился, узнав от знакомых о существовании списка. Вероятно при большом интересе ты впервые посетил форум 8-го факультета. Возможно нашел этот блог. Кто это человек, который выложил подробные инструкции. О, контакты, может быть напишу ему. Когда-нибудь. (нет)
  • Вот ты сходил в среду еще раз. Через 2 часа пары сам себя коришь за такое абсурдное решение. И ты подумал, ну все, вот сегодня точно последний раз. Но вечером снова олимпиадки … Возможно ты уже слышал про доп. баллы на экзамене. Ты все еще думаешь о том, как бы было здорово быть в том списке. Искуственное соревнование, которое создано чтобы тешить свч, тебя почему-то затягивает.
  • Вот прошли уже первые 2-3 месяца. Лекции, крысюки … Семинары, пишешь что-то … Возможно даже делаешь домашнее задание. Ты уже отвык от школьного звонка, но все еще встаешь при входе препода в аудиторию. Сам того не замечая, все еще поднимаешь руку, чтобы задать вопрос. Дни начинают казаться чем-то одинаковым. Ты все еще путаешь верхнее/нижнее в расписании. Не раз уже приходил с утра на пары, которых нет. На паре в среду твоим уже друзьям сказали про какой-то Imagine Cup. Рассказали байку про Microsoft. Возможно ты уже даже слышал про Microsoft Student Partners. Какой-то конкурс. Считается как олимпиада, почему нет, думаешь ты. Возможно ты уже слышал байку про первокурсника, который вот-вот совсем недавно там выходил в российский финал. А чем я хуже? Я тоже смогу. Отбрасываешь эту абсурдную идею.
  • Вот уже подходит твой первый семестр к концу. Остался месяц, может чуть меньше. Ты уже услышал про байку о том, что надо начинаться учиться не в декабре. Потом и сам не замечаешь насколько это жизненно. И смешно. Ирония ?
  • Вот ты сдал экзамены, думаешь можно выдохнуть. Слышишь от сокамерников как их жестко разорвали на ${экзамен}. Ты, тихо кивая, соглашаешься и пытаешься посычувствовать им. Или себе. Кто знает, верно?
  • Вот уже начался второй семестр. Ты примерно уже знаешь к кому идти за лабками. Все те же самые крысюки снова что-то спрашивают. Ты начинаешь подозревать, что вот они это просто так спрашивают, надеясь, что их запомнят. Со временем убеждаешься в этом. Снова какие-то предметы. Ты уже потратил первые и последние деньги, полученные со степухи. Тебя уже начинает гложить мысль о «распределении». 
  • По накатанной проходят еще одни бессмысленные пол года твоей жизни. Почему бессмысленные !? Я ЖЫ УЧИЛСЯ. Потом поймешь или уже понял.
  • Лето, классно. Кто-то съездил на тот самый «курорт» из басен профкома. Вот тебе уже надоело ничего не делать. Ты мечтаешь о том, чтобы наконец-то попасть на заветную 806/805-ю. 
  • И ТУТ ТАКОЙ ДИСКРАН. Сломал лицо тебе и твоим сокамерникам. КТО ВООБЩЕ ЭТО СДАЕТ. Ну, шансы не высоки, если честно. От слова совсем. Со временем тебе становится интересно что там происходит на ООП. Этот смех … Лучшее, что придумало человечество. Очень сычувствую тем, кто не попал на ПМИ. Ребята, вы многое потеряли, реально. Давитесь теперь ООП на C#. Не потому что язык не классный, а потому что дают довольно тускло. 
  • Ох, прошло распределение. Почему-то ты не удивлен, увидев тех ребят из списков в группе 206. Что-то промелькнуло в твоей голове, но ты так и не понял в чем дело. Кто-то вечно обсуждает операционные системы. Кто-то с пеной у рта отстаивает opensource. Скучно. 
  • Вот ты попал в 20* группу. Ты сам того не замечаешь, но пролетает еще пол года. Снова лето. Все так обычно. 
  • Обычно вот именно к этому моменту уже все, кто могут, начинают заниматься чем-то. И вот тут основное. Существует толко 2 варианта. 1 — ты уже давно работаешь и ты меня сильно понимаешь. 2 — ты все еще тешишь себя изумрудными мечтами о классном будущем. Вот щас отучусь и дальше пойдет как по маслу. Не пойдет.

maxspt

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.